Plantes et cultures nouvelles

en Europe occidentale, au Moyen Âge et à l’époque moderne

Auteur : Ouvrage collectif
N° ISBN : 2-85276-057-6
Format et nombre de pages : 15.5 x 24 cm – 155 p.
Année : 1990
Réf. : FLA 12

25,92

Épuisé

Catégorie : Étiquette :

Les plantes exploitées en France au Moyen Âge d’après les semences archéologiques – La canne à sucre dans le royaume de Grenade à la fin du Moyen Âge – Technique agricole, cultures nouvelles et économie rurale en Flandre au Bas Moyen Âge – L’agriculture et les plantes nouvelles en Angleterre au XVIe et XVIIe siècles – Le maïs dans le nord-ouest de la péninsule Ibérique durant l’ancien régime – La diffusion du maïs en Italie du Nord du XVIe au début du XIXe siècle – La culture de la pomme de terre en Belgique (XVIIe-XIXe siècles) – Al-Andalus. Plantes nouvelles et plantes retrouvées : l’exemple du silphium – Le maïs en Béarn au XVIIIe siècle