Avant-propos – L’approvisionnement des villes françaises au Moyen Âge – L’approvisionnement des villes italiennes au Moyen Âge (XIVe-XVe siècles) – L’approvisionnement des villes dans les confins germano-italo-slaves du XIVe au XVIIe siècles – L’approvisionnement des villes des anciens Pays-Bas au Moyen Âge – L’approvisionnement des villes de l’Allemagne occidentale jusqu’au XVIe siècles – L’approvisionnement des villes françaises aux Temps modernes – L’approvisionnement des villes de Castille aux Temps modernes – L’approvisionnement des villes de la Méditerranée occidentale (XVIe-XVIIIe siècles) – Le rôle de la zone péri-urbaine dans l’approvisionnement des villes armoricaines au Moyen Âge – L’approvisionnement en eau de la ville de Douai (Xe-XVIe siècles) – L’approvisionnement d’Agen en sel au XIIIe siècle – L’approvisionnement de Tolède au XVe siècle, d’après les ordonnances municipales – Pain et cervoise dans les villes anglaises au Moyen Âge – La galette et le pot de beurre : l’approvisionnement menu des villes (XVIe-XVIIIe) – La grande disette de bois à Paris des années 1783-1785 – Aires d’approvisionnement, stratégies et marchés en Galice (1500-1640) – Le blé à Burgos durant une période de crises : 1594-1604 – L’approvisionnement en vivres des villes des pays du Main et du Rhin supérieur (XVIe-XVIIe siècles) – A Genève, aux XVIe-XVIIe siècles : bétail de Savoie, de Suisse et du pays de Gex
Flaran
L’approvisionnement des villes
de l’Europe occidentale au Moyen Âge et aux Temps Modernes
Auteur : Ouvrage collectif
N° ISBN : 2-85276-026-6
Format et nombre de pages : 15.5 x 24 cm – 275 p.
Année : 1983
Réf. : FLA 05
22,87€
Épuisé