À paraître

Infos pratiques

Les collections - Histoire - Flaran

Dirigée par Guilhem FERRAND et Sandrine LAVAUD
Disponible
  Le vigneron, la viticulture et la vinification

Le vigneron, la viticulture et la vinification

en Europe occidentale, au Moyen Âge et à l'époque moderne
Auteur : Ouvrage collectif
N° ISBN : 2-85276-050-9
PRIX : 30.49 €
Format et nombre de pages : 15.5 x 24 cm - 297 p.

L’iconographie du travail viticole en France et en Italie, du XIIe au XVe siècle - Viticulture, vinification et commerce du vin en Allemagne occidentale des origines au XVIe siècle - La viticulture italienne au Moyen Âge : recherches et acquis de historiographie récente - Viticulture et vinification dans l’agronomie italienne (XIIe-XVe siècles) - Le vignoble d’Andalousie au Bas Moyen Âge - Vignobles et vin de Castille du XVIe au XVIIIe siècle- Le vignoble français à la fin du Moyen Âge - La viticulture française à l’époque moderne - Témoins archéologiques de la viticulture médiévale - Trèves, centre de la viticulture dans la moyenne vallée de la Moselle au Moyen Âge : esquisse d’un projet de recherche - "Gefeuerter Wei", un procédé de vinification très particulier au Moyen Âge - Transformations du vignoble de Vieille-Castille au XVIIe siècle - Apprentis et ouvriers vignerons. Les contrats à Orléans au XVe siècle - Viticulture et viticulteurs en Béarn du XVIe au XVIIIe siècle

Année : 1989
Réf. : FLA 11

Retour

Même rubrique